Bollos Suizos con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 25 mayo 2020


Buenas a tod@s, hoy os traigo un rica receta para la merienda o desayuno. Unos bollitos Suizos o bollitos de leche como es mas conocido para nosotros.


Gracias a Thermomix® , hacemos nuestra propia bollería en casa de una forma natural y casera, siempre sabiendo que ingrediente lleva y pudiendo modificar cantidades a nuestro antojo.


Ingredientes



  • 120 g de mantequilla en dados

  • 90 g de leche

  • 15 g de levadura prensada fresca

  • 5 huevos medianos (1 huevo batido para pintar)

  • 500 g de harina de fuerza

  • 175 g de azúcar 100 g para humedecer

  • 5 g de sal


Preparación



  1. Coloque un bol sobre la tapa, pese la mantequilla y reserve.

  2. Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.

  3. Añada 4 huevos, la harina, 75 g de azúcar y la sal y amase 2 min/función amasar

  4. Retire el cubilete, programe 6 min/función amasar y vaya añadiendo por la abertura de la tapa, de uno en uno a intervalos de aprox. 15-20 segundos, los trozos de mantequilla. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

  5. Retire la masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Forme un cilindro y, con la espátula o un cuchillo, corte 14 porciones de aprox. 65 g.

  6. Haga una bola con cada porción, déle forma alargada y aplástela ligeramente. Colóquelos separados entre sí en dos bandejas de horno forradas con papel de hornear, píntelos con huevo batido y deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).

  7. Precaliente el horno a 240°C.

  8. Cuando los bollos hayan doblado su volumen, píntelos de nuevo con el huevo batido, hágales un corte a lo largo y ponga el azúcar humedecido a lo largo del corte. Hornee en 2 tandas durante 7 minutos (240°C). Retire del horno, deje templar y sirva.


Espero que os guste y que disfrutes de esta receta tanto como mis peques en casa y si os gusta darle a like.


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