Carrillada en salsa con Thermomix®

#Carnes y aves 11 junio 2020


Bienvenid@ a mi blog.


Hoy te traiga una receta que no falta en casa todas las semanas, la carrillada. Puedes pensar que como en tu olla no va a salir igual pero te voy a demostrar que con esta receta sale espectacular y terminaras enamorándote aun mas de tu Thermomix® y si no la tienes estaré encantado de mostrártelo.


¡Comencemos!


Ingredientes



  • 200 g de cebolla en trozos

  • 7 dientes de ajo

  • 75 g de  pimiento rojo

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar la menestra)

  • 150 g de vino tinto (Rioja, Ribera)

  • 1 ½ pastillas de caldo de carne

  • 200 g de agua

  • 1 cucharadita de tomillo seco

  • ½ cucharadita de romero seco

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1300 g de carrilleras de cerdo ibérico (cortadas por la mitad y salpimentadas)

  • 1 - 2 hojas de laurel secas

  • ½ cucharadita de sal


Preparación



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 12 min/120°C/vel 1.

  2. Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

  3. Añada la pastilla de caldo y el agua y triture 30 seg/vel 10.

  4. Agregue el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el laurel. Mezcle bien con la espátula y rehogue 20 min/120°C/giro inverso/vel .

  5. Una vez rehogado mezclamos con la espátula, colocamos la tapadera y colocamos el cestillo encima para ayudar a evaporar, programe 25 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara, una vez acabado volvemos a remover con la espátula para que la parte que ha quedado mas arriba vaya ahora abajo y con el cestillo arriba de nuevo  programe 25 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.


En el ultimo paso , estaremos pendiente ya que si te gusta la salsa mas liquida deberás de dejarle menos tiempo o añadirle mas agua, eso dependerá de como te gusta la sala.


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