Carrillada en salsa con Thermomix®
#Carnes y aves 11 junio 2020
Bienvenid@ a mi blog.
Hoy te traiga una receta que no falta en casa todas las semanas, la carrillada. Puedes pensar que como en tu olla no va a salir igual pero te voy a demostrar que con esta receta sale espectacular y terminaras enamorándote aun mas de tu Thermomix® y si no la tienes estaré encantado de mostrártelo.
¡Comencemos!
Ingredientes
- 200 g de cebolla en trozos
- 7 dientes de ajo
- 75 g de pimiento rojo
- 60 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar la menestra)
- 150 g de vino tinto (Rioja, Ribera)
- 1 ½ pastillas de caldo de carne
- 200 g de agua
- 1 cucharadita de tomillo seco
- ½ cucharadita de romero seco
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 1300 g de carrilleras de cerdo ibérico (cortadas por la mitad y salpimentadas)
- 1 - 2 hojas de laurel secas
- ½ cucharadita de sal
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 12 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
- Añada la pastilla de caldo y el agua y triture 30 seg/vel 10.
- Agregue el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el laurel. Mezcle bien con la espátula y rehogue 20 min/120°C/giro inverso/vel .
- Una vez rehogado mezclamos con la espátula, colocamos la tapadera y colocamos el cestillo encima para ayudar a evaporar, programe 25 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara, una vez acabado volvemos a remover con la espátula para que la parte que ha quedado mas arriba vaya ahora abajo y con el cestillo arriba de nuevo programe 25 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.
En el ultimo paso , estaremos pendiente ya que si te gusta la salsa mas liquida deberás de dejarle menos tiempo o añadirle mas agua, eso dependerá de como te gusta la sala.