Chirlas en salsa verde de cilantro con Thermomix®

#Pescados y mariscos 07 junio 2020



Bienvenido a mi blog.


Comienza el calor y apetece recetas fresquitas y ligeras, y nada mejor que unas chirlas con salsa verde, verás lo rápido que la cocinamos y en menos de 30 minutos sorprenderás en casa con este rico plato.


Ingredientes



  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 150 g de vino blanco seco

  • 1 pellizco de sal

  • 1000 g de chirlas frescas o almejas (puestas a remojo en agua con sal durante 15 minutos)

  • 3 cucharadas de cilantro fresco picado (si no te gusta el cilantro usa perejil)


Preparación



  1. Ponga en el vaso los ajos y el aceite de oliva. Trocee 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  2. Añada el vino blanco y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las chirlas aclaradas y escurridas. Tape y programe 14 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vierta las chirlas en una fuente. Riegue con la salsa y espolvoree con el cilantro picado. Sirva muy calientes.


Como ves es un plato muy fácil de elaborar y que no tiene que envidiar a un restaurante.



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