Como usar nuestro Thermomix® de forma manual.

#Trucos 03 junio 2020

Buenas a tod@s, como sabéis con Thermomix® ademas de cocinar de forma guiada con las recetas que nuestra plataforma Cookidoo® nos ofrece, podemos también cocinar de forma manual y adaptar nuestra recetas a nuestro gusto. Pero a veces, desconocemos que velocidad o temperatura son necesarios para elaborar nuestros platos.


Para ello he querido crear esta publicación para poder ayudaros a resolver todas esa dudas.


Iré describiendo las velocidades y temperaturas de mayor a menos para que así se os sea mas fácil de identificar.


VELOCIDADES




  • Velocidad cuchara: Se muestra con  el dibujo de una cuchara y esta velocidad nos permite remover como si estuviésemos utilizando una cuchara de madera (p. ej. para el risotto o arroces melosos).


  • Velocidad 1-3: Para mezclar suavemente, hacer puré de patatas o picar ingredientes blandos (p. ej. huevos duros, champiñones crudos)


  • Velocidad 4-6: Para picar (p.ej. cebollas, zanahorias, pimientos) y para emulsionar (p.ej. mayonesa, salsa holandesa)


  • Velocidad 7-10 y Turbo: Para moler (p. ej. azúcar, trigo, café), para mezclar hasta obtener una textura completamente fina (p. ej. sopas y cremas, batidos, helados, sorbetes) y para picar ingredientes duros (p. ej. jamon curado , quesos duros)


  • Giro inverso: Aunque no es una velocidad si es importante saber cuando usarlo , esta función se presenta en nuestra maquina con el dibujo de una flecha indicando un giro. Es aconsejable usarla a velocidades bajas para que los alimentos delicados no se deshagan y podremos usar a velocidad 4 para deshilachar carnes guisadas sin picarlas.


TEMPERATURAS




  • 37 - 55 ºC: Para fundir o calentar suavemente (p. ej. chocolate)


  • 60 - 80 ºC: Para cocinar suavemente como al baño maría (ideal para salsas)


  • 80 - 95 ºC: Para calentar agua para el te, calentar leche sin que hierva y se derrame.


  • 100 ºC: Para cocinar sopas y guisos.


  • 105 - 115 ºC: Para preparar almíbar.


  • 120 ºC: Para saltear o sofreír. 


  • Varoma: Para cocinar al vapor


En cuestión de temperatura es cierto que el Thermomix® Tm6 puede alcanzar temperaturas mas altas pero solamente cocinando de forma guiada.


A continuación os dejo una tabla con las velocidades para que la tengáis mas resumido todo.





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Thermomix® SIN PAGAR

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