Concentrado de carne con Thermomix®
#Técnicas básicas 02 abril 2020
Buenas hoy os traigo una receta que no puede faltar en nuestra despensa, es un concentrado de carne con esta receta podemos sustituir el avecrem y cualquier pastilla de caldo que echemos en nuestra comida.
¡¡EMPECEMOS!!
Ingredientes
- 300 g de trozos de carne sin nervios
- 300 g de verduras variadas (por ej. apio, zanahoria, cebolla) cortadas en trozos
- 4 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. salvia, romero) solo las hojas
- 1 diente de ajo
- 150 g de sal gorda
- 30 g de vino tinto
- o bien 30 g de agua
- 1 hoja de laurel seca
- 1 clavo
Preparación
- Ponga la carne en el vaso y pique 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso las verduras variadas, el diente de ajo y las hierbas aromáticas frescas y trocee 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la sal gorda, el vino tinto, la hoja de laurel, el clavo y la carne picada reservada. Ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programe 25 min/Varoma/vel 2. La mezcla espesará y se secará bastante.
- Retire el cestillo, coloque el cubilete y triture 1 min/vel 4-7. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.
- Si queremos que el acabado sea deshidratado, colocamos sobre una bandeja de horno y le colocamos un papel de horno por encima, precalentamos el horno a 170º y cuando este listo introducimos la bandeja unos 35 minutos, luego bajamos la temperatura a 135º y lo dejamos 15 minutos mas.
- Y listo ya tendremos nuestro concentrado casero, si lo queremos de pollo sustituimos la carne de de ternera o cerdo por pollo.
Espero que os guste esta receta y vuestros comentarios.