Concentrado de carne con Thermomix®

#Técnicas básicas 02 abril 2020


Buenas hoy os traigo una receta que no puede faltar en nuestra despensa, es un concentrado de carne con esta receta podemos sustituir el avecrem y cualquier pastilla de caldo que echemos en nuestra comida.


¡¡EMPECEMOS!!


Ingredientes



  • 300 g de trozos de carne sin nervios

  • 300 g de verduras variadas (por ej. apio, zanahoria, cebolla) cortadas en trozos

  • 4 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. salvia, romero) solo las hojas

  • 1 diente de ajo

  • 150 g de sal gorda

  • 30 g de vino tinto

  • o bien 30 g de agua

  • 1 hoja de laurel seca

  • 1 clavo


Preparación



  • Ponga la carne en el vaso y pique 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.

  • Ponga en el vaso las verduras variadas, el diente de ajo y las hierbas aromáticas frescas y trocee 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  • Añada la sal gorda, el vino tinto, la hoja de laurel, el clavo y la carne picada reservada. Ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programe 25 min/Varoma/vel 2. La mezcla espesará y se secará bastante.

  • Retire el cestillo, coloque el cubilete y triture 1 min/vel 4-7. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.

  • Si queremos que el acabado sea deshidratado, colocamos sobre una bandeja de horno y le colocamos un papel de horno por encima, precalentamos el horno a 170º y cuando este listo introducimos la bandeja unos 35 minutos, luego bajamos la temperatura a 135º y lo dejamos 15 minutos mas.

  • Y listo ya tendremos nuestro concentrado casero, si lo queremos de pollo sustituimos la carne de de ternera o cerdo por pollo.


Espero que os guste esta receta y vuestros comentarios.