Crujientes de carrillera ibérica al vino tinto con dátiles con Thermomix®

#Carnes y aves 29 abril 2020


Hola a tod@s, hoy os traigo una receta increíble y espectacular, la verdad que con el confinamiento tenemos mas tiempo para cocinar y hacer recetas que antes ni se nos ocurriría hacer.


Un ejemplo de ello es esta receta que me ha dejado fascinado y es que gracias a nuestro Thermomix® podemos descubrir una inmensa variedad de recetas para impresionar en casa y a nuestros amigos.


Bueno, vamos a empezar a cocinar.


Ingredientes



  • 7 dientes de ajo

  • 200 g de cebolla en cuartos

  • 150 g de cebolla roja en cuartos

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1000 g de carrilleras de cerdo ibérico

  • 150 g de vino tinto

  • 1 pastilla de caldo de carne

  • 2 pimientas de Cayena secas enteras

  • 200 g de zanahoria en rodajas finas

  • 10 dátiles sin hueso cortados por la mitad (opcional)

  • 1 cucharadita de sal

  • 12 láminas de masa filo (de aprox. 28x40 cm)

  • 1 huevo batido


Preparación



  • Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, la cebolla roja y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.

  • Añada las carrilleras, el vino, la pastilla de caldo, las cayenas, las zanahorias, los dátiles y la sal. Programe 60 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara y trocee 4 seg/vel 4 para que la carne quede en hebras. Vierta la carne en un bol.

  • Precaliente el horno a 200°C.

  • Corte las láminas de pasta filo en tiras de 10x40 cm y coloque una cucharada de carne en uno de los extremos, de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira. Vaya doblando la pasta sobre el relleno en forma de triángulo, hasta llegar al final de la tira. Repita el procedimiento con el resto de la carne y vaya colocando los triángulos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

  • Pincele con el huevo batido y hornee por tandas durante 15-20 minutos (200°C). Retire del horno y sirva calientes.


Espero que os guste y espero vuestros comentarios y fotos de como os ha quedado esta receta