Flan de Nata y Vainilla
#Postres y dulces 09 septiembre 2018
Esta receta la hago 2 veces por semana y es una de las favorita en casa ya que es fácil de hacer y rápida, gusta mucho ya que no es el típico flan con la textura con grumos como el flan de huevo, es una textura más lisa y se deshace en la boca. Ideal para los peques de la casa que ha veces se lo pongo en vasitos individuales o de postre para una cena con amigos.
- INGREDIENTES:
- Aroma de vainilla ( una cucharadita de café)
- 400 grs leche
- Caramelo líquido,
- 3 huevos
- 2 yemas
- 100 grs de nata cocina.
- 120 grs Azúcar
- 700 grs agua (para el vapor)
PREPARACIO:
- Añade la leche y el aroma de vainilla y calentamos 6min/90°/vel y reserve en una jarra.
- Distribuye el caramelo líquido en un molde cake de aproximadamente de 1L.
- Añada los huevos, las yemas,la nata, el azúcar y la leche reservada y mezcle 10seg/vel 3. Vierta el contenido en el molde con el caramelo y cubra con papel de aluminio, coloque en el Varoma y cubra con 2-3 hojas de papel de cocina y reserve.
- Vierta el agua en el vaso, coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 40min/ Varoma/Vel1. Retire el Varoma y deje templar 1 hora aprox, luego reserve en el frigorífico 4 horas mínimo.
- Desmolda el flan y sirva como más le guste.