Gambas al ajillo con Thermomix®

#Pescados y mariscos 11 abril 2020


Buenas Bloguer@s, hoy os traigo una rica receta que comemos mucho en bares y que gracias a nuestro Thermomix® podremos disfrutar en casa.


Ingredientes



  • 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • 4 - 5 dientes de ajo

  • 1 - 2 trozos de guindilla roja

  • 350 - 400 g de gambas crudas peladas

  • ½ cucharadita de sal

  • 20 g de zumo de limón (opcional)


Preparación



  • Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.

  • Añada la guindilla y, sin poner el cubilete, sofría 10 min/120°C/vel .

  • Incorpore las gambas y la sal y, sin poner el cubilete, rehogue 3 min/120°C/vel cuchara. Retire del vaso, riegue con el zumo de limón y sirva inmediatamente.


Espero que os guste esta receta tanto como gusta en casa. Para cualquier consulta no dudes en contactar conmigo.