Pan para Hamburguesas con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 30 marzo 2020


Buenas, hoy os traigo una receta para hacer en casa y que podéis compartir con los mas peques de la casa.


Vamos a hacer nuestros propios panes de hamburguesa de una forma totalmente natural y casera, sin conservantes y sin ese sabor dulce que a veces traen estos panes y que a algunos niños no les gusta.


De esta forma comerán sano y si aditivos en sus comidas.


Ingredientes



  • 90 g de leche

  • 5 - 6 gotas de zumo de limón

  • 190 g de harina de fuerza

  • 90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)

  • 40 g de azúcar

  • 1 cucharadita rasa de sal

  • 1 huevo

  • 1 yema de huevo

  • 15 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 5 g de levadura prensada fresca

  • aceite (para engrasar el molde)

  • 1 clara de huevo para pincelar


Preparación.



  • Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 4 seg/vel 2. Deje reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.

  • Añada las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amase 5 min/funcion amasar.

  • Añada la mantequilla y la levadura y amase 3 min/funcion amasar. Retire la masa del vaso y forme una bola. Ponga la masa en un bol engrasado con aceite y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media).

  • Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástela con las manos para que salga el aire. Divida la masa en 4 partes y deles forma de bola. Coloque los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubra de nuevo con un paño de cocina humedecido y deje fermentar aprox. 1 hora.

  • Precaliente el horno a 190°C.

  • Bata la clara de huevo y pincele la superficie de los panecillos. Hornee durante 15-18 minutos a (190°C) , hasta que estén bien dorados. Deje enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.


Y listo ya tenemos unos panes que podemos usar en el momento o guardarlos en un recipiente hermético .