Pan para Hamburguesas con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 30 marzo 2020
Buenas, hoy os traigo una receta para hacer en casa y que podéis compartir con los mas peques de la casa.
Vamos a hacer nuestros propios panes de hamburguesa de una forma totalmente natural y casera, sin conservantes y sin ese sabor dulce que a veces traen estos panes y que a algunos niños no les gusta.
De esta forma comerán sano y si aditivos en sus comidas.
Ingredientes
- 90 g de leche
- 5 - 6 gotas de zumo de limón
- 190 g de harina de fuerza
- 90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
- 40 g de azúcar
- 1 cucharadita rasa de sal
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 15 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 5 g de levadura prensada fresca
- aceite (para engrasar el molde)
- 1 clara de huevo para pincelar
Preparación.
- Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 4 seg/vel 2. Deje reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.
- Añada las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amase 5 min/funcion amasar.
- Añada la mantequilla y la levadura y amase 3 min/funcion amasar. Retire la masa del vaso y forme una bola. Ponga la masa en un bol engrasado con aceite y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media).
- Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástela con las manos para que salga el aire. Divida la masa en 4 partes y deles forma de bola. Coloque los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubra de nuevo con un paño de cocina humedecido y deje fermentar aprox. 1 hora.
- Precaliente el horno a 190°C.
- Bata la clara de huevo y pincele la superficie de los panecillos. Hornee durante 15-18 minutos a (190°C) , hasta que estén bien dorados. Deje enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.
Y listo ya tenemos unos panes que podemos usar en el momento o guardarlos en un recipiente hermético .