Pollo asado en salsa y guarnición de patatas

#Carnes y aves 17 marzo 2020


Buenas Bloguer@s, hoy os traigo un riquísimo plato para estos días de cuarentena, vamos a cocinar un riquísimo plato de pollo al horno, usaremos nuestros Thermomix® para hacer la salsa y el macerado del pollo.


Ingredientes



  • 1,6 kilos de pollo.

  • 3 ajos.

  • 15 gramos de aceite de oliva.

  • Sal y perejil al gusto.

  • 2 o 3 patatas grandes. 


Para la salsa



  • 200 gramos de vino blanco.

  • 200 gramos de agua.

  • 1 pastilla de caldo de pollo.

  • 180 gramos de cebolla.

  • 1 hoja de laurel.

  • 2 ajos.

  • Colorante.

  • 40 gramos de aceite de oliva.

  • 5 gramos de harina.




Preparacion



  • Para hacer el adobo hay que echar al vaso los ajos y el perejil. Programa a velocidad 5 / 4 segundos.

  • Con ayuda de una espátula, baja los restos de las paredes y añade el aceite y la sal. Programa a velocidad 2 / 5 segundos.


  • El contenido del vaso extiéndelo por el pollo. Corta las patatas en rodajas y coloca estas a modo de base en el interior de una fuente para horno.Luego, sobre las patatas coloca el pollo. Reserva.

  • Vamos a por la salsa

  • . Para prepararla echa los ajos y la cebolla al vaso y programa a velocidad 4 / 4 segundos.

  • Después, baja los restos de las paredes y añade el aceite. Pon a funcionar el robot a velocidad cuchara / temperatura varoma / 8 minutos.

  • Añade la harina y programa a velocidad 2 / 100º / 1 minuto.

  • Añade el resto de ingredientes para la salsa y pon a funcionar el robot a velocidad 1 / giro a la izquierda / 100º / 5 minutos.


  • Vierte el contenido de la salsa sobre el pollo e introduce la bandeja en el horno, previamente precalentado. Mantenla allí en torno a una hora y media a unos 200º. Eso sí, a mitad del tiempo dale la vuelta al pollo


Esta receta es sacada de la pagina recetasparathermomix.com y ha sido creada por Maria Merino , no pude contener las ganas de hacerlo y la verdad es que me encanto, espero vuetros comentarios.