Salsa Mojo Picón con Thermomix®
#Salsas y guarniciones 02 abril 2019
Hola Bloguer@s, hoy os traigo una receta que aunque es típica de Canarias, se consume casi en todas partes de España, riquísimo Moho Picón.
Para los amantes del pique y que le guste añadirle sabor a sus carnes y patatas esta receta os vendrá de lujo.
INGREDIENE:
- 5 dientes de ajo.
- 1 guindilla (segun el toque de pique que os guste)
- 1 cucharadita de comino molido.
- Un pellizco de sal.
- 200 grs de aceite de oliva
- Una cucharada de pimenton duce.
- 150 grs de migas de pan del dia anterior.
- Un chorreon de vinagre(opcional)
PREPARACION:
- Incorporamos los dientes de ajo y las migas de pan trituramos 5 segundos/vel 5
- Añadimos la guindilla y la cucharada de comino molido trituramos 20 segundos/vel 7.
- Agregamos la sal, el aceite, el vinagre(opcional) y el pimentón y mezclamos 30 segundos/vel 5.
- Una vez mezclado probamos y rectificamos con la sal y el vinagre.
- SEGUN NOS GUSTE LA TEXTURA, SI LA QUEREMOS CON GRUMOS NO HARA FALTA HACERLE NADA MAS, SI NOS GUSTA UNIFORME Y SIN GRUMOS LO PROGRAMAMOS 2 minutos/vel 10.
¡¡Y LISTO!! YA TENDRÍAMOS NUESTRA RICA SALSA PARA CARNES, PAPAS ARRUGAS Y TODO LO QUE PUEDAS IMAGINAR.
Con esta receta sorprenderás a tus invitados a la hora de una barbacoa o una cena con amigos.