Sardinas asadas con Thermomix® . Dos Hermanas (Sevilla)

#Pescados y mariscos 22 junio 2020



Bienvenido a mi blog.


Hoy te traigo un plato para chuparse los dedos y que a veces no hacemos solo por el olor que nos deja en la cocina.


Vamos ha hacer unas sardinas asadas , que salen de rechupete y que no pasaremos por el proceso de llenar nuestra cocina de humos y de ese olor que dura días en la cocina.


Ingredientes



  • 2000 g de sal gorda

  • 1000 g de sardinas frescas enteras limpias enteras con cabeza, escamas y tripa

  • 700 g de agua 


Preparación



  1. Cubra el fondo del recipiente Varoma con sal gorda, coloque una capa de sardinas dejando espacio entre ellas y cúbralas con sal. Ponga encima otra tanda de sardinas bien cubiertas con sal. Tape el Varoma y reserve.

  2. Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire la sal y coloque las sardinas en una fuente, sirva con las patatas y el aceite de perejil.


Consejos


  • Para retirar la sal, podéis volcar el contenido del varoma sobre una encimera limpia e ir sacando y sacudiendo las sardinas hasta retirarle toda la sal. Luego simplemente cogemos la sal y la tiramos.

Espero que os haya gustado esta receta y darle like si os ha gustad.


Si estas pensando en adquirir el Thermomix®   y tienes dudas estoy a tu entera disposición para asesorarte en como puede ayudarte en tu día a día .


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Nueva edición hasta el 29 de Junio.


Delegacion Thermomix® Dos Hermanas (Sevilla).


Bacalao con ensalada y vinagreta de mango.