Semifrío de plátano con salsa de toffee

#Postres y dulces 20 mayo 2020



Hola bloguer@s, hoy os traigo una receta para ``chuparse los dedos ´´ , es un postre super fresquito, y con unos contrastes de sabores espectaculares


Ingredientes


Crocanti de almendra



  • 100 g de azúcar

  • 1 cucharadita de agua

  • 50 g de almendras crudas sin piel


Semifrío de plátano



  • 150 g de plátano maduro

  • 30 g de azúcar

  • 300 g de nata (muy fría)


Salsa toffee



  • 60 g de mantequilla

  • 100 g de azúcar moreno

  • 100 g de nata (mínimo 30% de grasa)


Preparación


Crocanti de almendra



  1. Haga el caramelo calentando el azúcar y el agua en una sartén de fondo grueso hasta que se funda y adquiera un color dorado. Añada las almendras, deje que se caramelicen y vierta sobre lámina de silicona (papel de hornear o papel de aluminio). Deje enfriar completamente.

  2. Ponga en el vaso el praliné de almendras en trozos y triture 4 seg/vel 5. Retire el crocanti a un bol y reserve.


Semifrío de plátano



  1. Ponga en el vaso el plátano y el azúcar y triture 20 seg/vel 5.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la nata y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que esté montada pero cremosa.

  3. Añada al vaso 3-4 cucharadas del crocanti reservado y mezcle 3 seg/vel 3. Vierta en una manga pastelera y distribuya en vasos de chupito. Reserve en el congelador durante 30-40 minutos.


Salsa toffee



  1. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y la nata y programe 6 min/90°C/vel 1. Vierta en un bol y deje templar.

  2. Retire los chupitos del congelador y vierta en cada uno 1 cucharada de salsa toffee. Espolvoree con el crocanti restante y sirva.


Consejos


Si tienes el modelo Thermomix® TM6, el crocanti lo puedes encontrar en cookidoo y hacerlo de forma guiada. Para acceder a la receta picha aquí.


Podemos sustituir la fruta por otra, las que mejor le van son la fresa, melocotón o piña, pero podéis hacerla con la que mas os guste.


Espero que os haya gustado la receta , para cualquier duda podéis seguirme por Facebook.


O contactar conmigo a través de este blog, deja tus datos y me pondré en contacto contigo con la mayor brevedad posible.