Sepia con salsa de pimientos rojos y arroz blanco

#Pescados y mariscos 23 febrero 2020



Hoy os traigo una riquísima receta con grandiosas propiedades para nuestra alimentación diaria.


La Sepia es rica en minerales como el selenio, el calcio y en especial el yodo. Este alimento ayuda a mejorar el metabolismo y beneficia al sistema circulatorio.


La sepia es rica en vitaminas A,B y E, cabe destacar dentro del grupo B, su mayor aporte de B· (buena para el sistema nervioso), el B6 (que favorece al sistema inmunologico y la producción  de glóbulos rojos) y B12 (que favorece al funcionamiento del corazón y el cerebro).


Ademas supone un gran aporte de proteínas, mientras que su bajo contenido en grasas saturadas , la convierten en un alimento  ideal para aquellos que quieran iniciar una dieta.


En cambio  este alimento a la vez que nos beneficia en una buena parte de sus nutrientes, suele tener un alto contenido de colesterol, por lo que no es recomendable para personas que quieran reducir estos niveles.


A todo esto si le sumamos los pimientos rojos , que son un alimento con propiedades antioxidantes, que tienen un alto contenido en fibra y que también contienen vitamina C, vitamina que favorece la absorción de hierro y nos ayuda a combatir la anemia.


Y como buena guarnición  un arroz blanco, que nos proporcionara energía por su alto contenido en carbohidratos, que nos ayuda a mantener una dieta equilibrada ya que no contiene ningún tipo de grasa dañina para nuestro organismo y nos ayudara a controlar la presión arterial para aquellas personas con hipertension ya que es un alimento bajo en sodio.


¡¡EMPECEMOS!!!


Ingredientes



  • 2 dientes de ajo

  • 80 g de aceite de oliva

  • 1000 g de sepia limpia en trozos de 2 cm

  • 400 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm

  • 400 g de tomate troceado en conserva

  • 2 ½ cucharaditas de sal

  • ½ cucharadita de azúcar

  • 200 g de arroz de grano largo

  • 400 g de agua


Preparación



  • Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y 30 g de aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1.

  • Incorpore la sepia y sofría 18 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Cuele la sepia a través del cestillo colocado sobre un bol y reserve. Lave y seque el vaso.

  • Ponga en el vaso 50 g de aceite y los pimientos e inicie Alta Temperatura durante 25 minutos.( si tienes TM5 seria 30 min/120ºC/vel 1)

  • Añada el tomate, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de azúcar y la sepia escurrida. Coloque la bandeja Varoma sobre el recipiente Varoma. Moje y escurra un rectángulo de papel de hornear (aprox. 30x40 cm) y colóquelo sobre la bandeja Varoma. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Ponga sobre el papel el arroz y el agua y espolvoree con 2 cucharaditas de sal. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma//vel . Retire el Varoma. Vierta la sepia en una fuente y sirva con el arroz.


Espero que os guste esta receta y disfruteis de ella tanto como yo.