Solomillo de cerdo al ajillo en papillote con Thermomix® ; Sevilla (Dos Hermanas)

#Carnes y aves 01 julio 2020


Bienvenid@ a mi blog.


Hoy te traigo una receta para darle uso a nuestro Varoma , que para mi es el gran descubrimiento del Thermomix® ya que nos permite cocinar a distintos  niveles y preparar distintos platos en el mismo tiempo y sin mezclar sabores ni olores.


¡Vamos a por la receta!


Ingredientes


  • 2 solomillos de cerdo (aprox. 700 g)

Aliño



  • 6 ramitas de perejil fresco

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de sal

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 30 g de vino blanco


Salsa



  • 3 dientes de ajo

  • 100 g de puerro (solo la parte blanca en rodajas)

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 150 g de vino blanco

  • 1 hoja de laurel seca

  • 1 pastilla de caldo de ave

  • 100 g de agua


Preparación


  1. Coloque los solomillos en una fuente y reserve.

Aliño


  1. Ponga en el vaso los ingredientes del aliño y pique 10 seg/vel 7. Vierta el aliño sobre los solomillos y extiéndalo bien para impregnar toda la superficie. Reserve.

Salsa 



  1. Ponga en el vaso los ajos, el puerro y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, envuelva cada solomillo con film transparente, enrollando los extremos (reserve el aliño que quede en la fuente). Pinche los rollos 2-3 veces con la punta de un cuchillo y póngalos en el recipiente Varoma. Tape el Varoma y reserve.

  2. Añada al vaso el vino blanco, el laurel, la pastilla de caldo, el agua y los restos de aliño de la fuente. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y, con cuidado de no quemarse, corte los solomillos en rodajas (aprox. 5 mm) y colóquelas en una fuente. Retire la salsa del vaso y sirva junto con los solomillos.


Consejos


  • Puede servir la carne con una ensalada mixta, patatas fritas, etc.

Como ves es una receta que no te llevara mas de 15 minutos en la cocina ya que mientras se hace puedes disfrutar del tiempo como mas te guste.


Espero que te haya gustado y como siempre espero tu comentario  través de mi blog , si tienes alguna duda a la hora de realizarla o para compartir como lo harías tu.




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Carrilada en salsa


Lomo a las sal


Pollo asado en salsa con guarnición de patatas


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