Tarta de Filipinos y donetes al estilo de mi peque.
#Postres y dulces 25 febrero 2018
Esta tarta se me ocurrió hacerla a raiz de una que hice de Kit-Kat aunque la receta es muy parecida, cuando mi hijo me vio hacerla fue a el al que se le ocurrio la idea de hacerlo con una chocolatina que a el le encanta los Filipinos.
Ingredientes
- 1 litro de leche entera o semi
- 300 grs de nata para montar 35% materia grasa.
- 170 grs de azucar.
- 200grs galleta maria.
- 80 grs mantequilla o margarina.
- 100 grs chocolate blanco.
- 100 grs chocolate con leche.
- 4 paquetes de filipinos
- 1 paquete de donetes
3 sobres de cuajada.
Preparacion
- Añadimos la galleta y ponemos 10 segundos vel 10.
- Añadimos la mantequilla y ponemos 2 minutos, 50 grados, vel 3.
- Vertimos la mezcla en un molde desmontable de 26cm, cubriendo toda la base con la ayuda de una cuchara y reservamos.
- Añadimos el chocolate blanco, el chocolate con leche y 3 paquete de Filipinos y ponemos 10 segundos, vel 10.
- Añadimos la nata, la leche, el azucar y los 3 sobres de cuajada y ponemos 10 minutos, 90 grados, vel 3.
- Vertimos la preparacion sobre la base de galletas y dejamos enfriar unos 35 minutos.
- Una vez que este templado, colocamos el resto de Filipinos y los Donetes de la forma que mas nos guste y reservamos un minimo de 4 horas.
Yo en mi caso lo decore tambien con nata, por que mi hijo le apetecía hacerlo, pero hay mil formas de decorar.
Espero que os haya gustado y espero ver vuestro resultados y compartir mi pasion por la cocina y la reposteria.