Tarta de piña al revés con Thermomix®
#Postres y dulces 30 mayo 2020
Hola a tod@s , si os gusta la fruta y a la vez el dulce, esta receta esta hecha era para ti.
Hoy os traigo una receta , super fácil de hacer y con unos ingredientes que normalmente podemos tener en casa sin problema.
Ingredientes
- 250 g de azúcar
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 6 - 8 rodajas de rodajas de piña en su jugo
- 6 - 8 guindas en almíbar
- 3 huevos
- 50 g de aceite de girasol
- 25 g de licor de anís (opcional)
- 100 g de zumo de piña (puede utilizar el jugo de la lata)
- 150 g de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo
Preparación
- En una sartén antiadherente, haga un caramelo con el azúcar y el zumo de limón. Cuando el caramelo esté dorado, cubra con él el fondo y los laterales de un molde de Ø 22-24 cm y 6 cm de alto (no desmontable). Reparta las rodajas de piña y las guindas en el molde y reserve.
- Precaliente el horno a 180°C.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 3 min/37°C/vel 4.
- Añada el aceite, el anís y el zumo de piña. Mezcle 30 seg/vel 3.
- Incorpore la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta en el molde reservado.
- Hornee durante 30 minutos (180°C). Desmolde cuando todavía esté caliente, deje templar y sirva.
Consejos
En lugar de hacer nosotros el caramelo , podemos usar ya el preparado , lo añadimos al molde y lo calentamos unos minutos en el horno , para que no sea mas fácil de untar en el molde.
Esta receta la podemos hacer también con melocotón o uvas en almíbar.
________________________________________________________________________________