Tarta de piña al revés con Thermomix®

#Postres y dulces 30 mayo 2020


Hola a tod@s , si os gusta la fruta y a la vez el dulce, esta receta esta hecha era para ti.


Hoy os traigo una receta , super fácil de hacer y con unos ingredientes que normalmente podemos tener en casa sin problema. 


Ingredientes



  • 250 g de azúcar

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 6 - 8 rodajas de rodajas de piña en su jugo

  • 6 - 8 guindas en almíbar

  • 3 huevos

  • 50 g de aceite de girasol

  • 25 g de licor de anís (opcional)

  • 100 g de zumo de piña (puede utilizar el jugo de la lata)

  • 150 g de harina de repostería

  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo


Preparación



  1. En una sartén antiadherente, haga un caramelo con el azúcar y el zumo de limón. Cuando el caramelo esté dorado, cubra con él el fondo y los laterales de un molde de Ø 22-24 cm y 6 cm de alto (no desmontable). Reparta las rodajas de piña y las guindas en el molde y reserve.

  2. Precaliente el horno a 180°C.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 3 min/37°C/vel 4.

  4. Añada el aceite, el anís y el zumo de piña. Mezcle 30 seg/vel 3.

  5. Incorpore la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta en el molde reservado.

  6. Hornee durante 30 minutos (180°C). Desmolde cuando todavía esté caliente, deje templar y sirva.


Consejos


En lugar de hacer nosotros el caramelo , podemos usar ya el preparado , lo añadimos al molde y lo calentamos unos minutos en el horno , para que no sea mas fácil de untar en el molde.


Esta receta la podemos hacer también con melocotón  o uvas en almíbar.




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