Torrijas de leche con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 07 marzo 2020


Hola buenas bloguer@s,  hoy os traigo una receta tradicional y súper fácil de hacer gracias a nuestro Thermomix® .


Cada vez que hago esta receta no puedo dejar de recordar los tiempos en los que nos reuníamos en familia y hacíamos todos estos dulces típicos de la cuaresma, pestiños ,rosquillas y sobre todo estas magníficas torrijas.


¡¡Vamos  empezaste!!


INGREDIENTES:


- 1000 g de leche


- 150 g de azúcar


- La piel de un limón


- 1 palo de canela


- 1 barra de pan blanco seco cortado en


rodajas


- 2 huevos


- Mantequilla fundida para engrasar


- 750 g de agua


- 8 cucharadas de azúcar


- 3 cucharadas de canela


PREPARACIÓN:


1. Vierta los 150 g de azúcar, la leche, la piel de limón y el palo de canela en el vaso y


programe 12 min/90 °/giro inverso/vel 1. Ponga el cestillo en el vaso y vierta la leche,


mientras sujeta el cestillo con la espátula, en un cuenco.


2. Bata los huevos en un plato hondo.


3. Pase cada rodaja de pan por la leche, dejando que absorba bastante leche cada una


de las rodajas y luego páselas por el huevo batido.


4. Ponga cada una de las rebanadas de pan en un cuadrado de film transparente,


previamente untado con la mantequilla fundida, lo suficientemente grande para


poder envolver cada torrija.


5. Coloque las rebanadas de pan entre en recipiente varoma y la bandeja varoma.


6. Añada el agua en el vaso y coloque el recipiente varoma en su posición. Programe


25 min/Varoma/vel 1


7. Mientras tanto, precaliente el horno a 250°. Mezcle las 8 cucharadas de azúcar con


las tres de canela en un plato y reserve.


8. Acabado el tiempo programado, retire el varoma. Desenvuelva las rodajas de pan


con cuidado, cubra ambos lados con la mezcla de azúcar y canela y colóquelas sobre


la bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Hornee las torrijas durante 3 –


5 minutos. Retire del horno y déjelas templar. Sírvalas tibias


Espero que os guste esta receta tanto como gustan en casa, espero vuestro comentarios y dudas a través de mi Blog.


Un saludo y a cocinar con alegría.