Quiché de quesos y beicon con Thermomix® ; Sevilla (Dos Hermanas)

#Masas, panes y repostería 29 junio 2020


Bienvenido a mi blog.


Hoy te traigo una receta procedente de Francia y que ademas tiene una historia muy interesante que si quieres conocer solo tienes que pinchar aquí.


Esta receta se puede consumir tanto fría como caliente y la verdad que te ayuda a salir de cualquier apuro a la hora de recibir invitado o llevar a alguna fiesta.


Ingredientes


Masa



  • 150 g de harina

  • 65 g de mantequilla en trozos

  • 35 g de agua fría

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de azúcar

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo


Relleno



  • 400 g de leche entera

  • 100 g de nata líquida

  • 40 g de harina

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 30 g de mantequilla

  • 1 - 2 pellizcos de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 4 huevos

  • 250 g de queso rallado

  • 200 g de dados de beicon


Preparación


Masa



  1. Precaliente el horno a 180°C.

  2. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el agua fría, la sal, el azúcar y la levadura y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa sobre la superficie de trabajo.

  3. Con un rodillo, extienda la masa bien fina y cubra con ella un molde de quiche de Ø 28-30 cm. Selle bien la masa contra los bordes apretándola con los dedos mojados en agua y pinche con un tenedor la base y las paredes.

  4. Hornee durante 15 minutos a 180°C. Retire del horno y mantenga el horno encendido a la misma temperatura.


Relleno



  1. Ponga en el vaso la leche, la nata, la harina, la levadura, la mantequilla, la sal y la pimienta. Programe 5 min/90°C/vel 4.

  2. Añada los huevos y mezcle 10 seg/vel 3, añada en el vaso los dados de beicon y mezcle con la espátula. Vierta el relleno sobre la masa  y espolvoree con el queso rallado.


Horneado


  • Hornee durante 15 minutos (180°C). Retire del horno, corte en porciones y sirva.

Consejos



  • Puede añadir pollo cocido jamón york, atún, etc.

  • Puede cocinar solo el relleno (sin hacer la masa) en moldes individuales de silicona y tomarlo como aperitivo sobre tostadas.


Y listo ya tenéis vuestro Quiche.


Espero como siempre que os haya gustado esta receta , y si necesitais asesoramiento sobre como sacarle mayor partido a vuestro Thermomix® , no dudéis en contactar conmigo a través de mi blog.


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