• Hola, mi nombre es Laura Castaño. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Empecé hace ya bastantes año y desde el mes de Enero de 2020 estamos en esta Delegacion Dos Hermanas.
  • Aquí podrás ver todas las recetas de los cursos y talleres que vamos haciendo, intentaré hacer lo posible para motivaros a usar vuestra Thermomix® al máximo y os daré trucos que siempre vienen muy bien.
  • Hola, mi nombre es Laura Castaño. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Empecé hace ya bastantes año y desde el mes de Enero de 2020 estamos en esta Delegacion Dos Hermanas.
  • Aquí podrás ver todas las recetas de los cursos y talleres que vamos haciendo, intentaré hacer lo posible para motivaros a usar vuestra Thermomix® al máximo y os daré trucos que siempre vienen muy bien.

BIZCOCHO DE CALABAZA

18 agosto 2018
18 agosto 2018

Buenos días, hoy os traigo el mejor bizcocho del mundo "según mi hija pequeña". Es un bizcocho esponjoso a simple vista pero luego por dentro tiene una textura distinta, más parecido a un pudin que a un bizcocho. 


Aprovechando que es tiempo de calabaza vamos al huerto para ver que podemos coger para esta receta.


Empecemos con la receta.


    INGREDIENTES:


100 g de aceite de girasol


250 g de harina de repostería


250 g de azúcar morena.


400 g de calabaza.


3 huevos


1 yogurt natural.


1 sobre de levadura (15 g).


1 pellizco sal.


1 cucharadita canela polvo.


PREPARACIÓN:



  1.  Ponemos la calabaza con el azúcar y la canela en el vaso lo programamos 4 segundos a vel 5 y seguidamente programamos 10 min/100ºC/vel 2.

  2. Mientras precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde y espolvoreamos ligeramente con harina.

  3. Añadimos los huevos y programamos 3 min/vel 5.

  4. Añadimos el aceite de girasol y el yogur y mezcle 5 seg/vel 4.

  5. Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3.

  6. Vierta la mezcla en el molde y podemos espolvorear la superficie con azúcar (aunque a mi me gusta más sin azúcar por encima). Se hornea unos 40 - 50 minutos aproximadamente (180ºC). Deje enfriar dentro del molde 10 mínutos, desmolde y deje enfríar totalmente sobre rejilla.



Hasta la próxima.



Solicita demostración