TORTILLA DE CHAMPIÑONES AL AJILLO

#Huevos y quesos 16 mayo 2020

Buenos días;


¿Qué tal lleváis el confinamiento?, espero que muy bien. Hoy os traigo esta receta aprovechando que ayer la hice en el directo de facebook. Es una receta de www.cookidoo.es y como alternativa a la receta os propongo que en vez de la sarten useis vuestro recipiente varoma para realizarla al vapor, las tortillas al vapor quedan mucho más jugosas que en la sartén, cualquier duda no dudeis en preguntarme.


INGREDIENTES



  • 2 dientes de ajo

  • 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para la sartén)

  • 250 g de champiñones frescos laminados

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 4 huevos

  • 30 g de queso emmental rallado     


PREPARACIÓN



  1. Ponga el ajo y el perejil en el vaso y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo y perejil hacia el fondo del vaso.

  2. Añada el aceite, los champiñones, la sal y la pimienta y sofría 8 min/120°C//vel 1. Retire del vaso y reserve.

  3. Ponga los huevos en el vaso y bata 4 seg/vel 4. Vierta en el bol con los champiñones, añada el queso rallado y mezcle con la espátula.

  4. Ponga a calentar un poco de aceite en una sartén y cuaje la tortilla a su gusto dorándola por los dos lados. Coloque en un plato, corte en porciones y sirva.  




Espero que os guste mi receta de hoy, y recordaros que ahora mismo tenemos nuestra delegación virtual en facebook, en donde realizamos nuestras recetas en directo para que podáis sacarle el máximo partido a vuestra Thermomix® .