CALDO DE POLLO Y VERDURAS
#Aperitivos, entrantes y tapas 01 febrero 2021
Aunque soy muy fan de la cocina guiada, nuestro Thermomix® también nos da la opción de cocinar de forma manual. La receta que os propongo es muy apropiada para para las cenas de las noches de frío, es rápida, sana y económica. Es un caldo de pollo y verduras que podemos tomarlo solo o lo podemos tomar con fideos, jamón troceado, huevo cocido, picatostes....Suele gustar a toda la familia, desde los más pequeños de la casa a los mayores.
INGREDIENTES
2 alitas de pollo
1 trozo de tocino añejo
Verduras variadas troceadas ( puerro, apio, zanahoria, patata y nabo)
1 cucharada de concentrado de verduras
1 ramita de hierbabuena fresca.
Agua
Sal
PASOS
1. Pelamos y trocemos las verduras.
2. Introducimos en el cestillo las alitas de pollo con las verduras troceadas.
3. Colocamos el cestillo en el vaso y echamos 1.5 de agua.
4. Programamos 30 minutos/ 100 ºC/ vel 2.
5. Retiramos el cestillo con las verduras.
6. Servimos en una taza de consomé.