CALDO DE POLLO Y VERDURAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 febrero 2021

Aunque soy muy fan de la cocina guiada, nuestro Thermomix® también nos da la opción de cocinar de forma manual. La receta que os propongo es muy apropiada para para las cenas de las noches de frío, es rápida, sana y económica. Es un caldo de pollo y verduras que podemos tomarlo solo o lo podemos tomar  con fideos, jamón troceado, huevo cocido, picatostes....Suele gustar a toda la familia, desde los más pequeños de la casa a los mayores.


INGREDIENTES


2 alitas de pollo


1 trozo de tocino añejo


Verduras variadas troceadas ( puerro, apio,  zanahoria, patata y nabo)


1 cucharada de concentrado de verduras


1 ramita de hierbabuena fresca.


Agua 


Sal


PASOS


1. Pelamos y trocemos las verduras.


2. Introducimos en el cestillo las alitas de pollo con las verduras troceadas.


3. Colocamos el cestillo en el vaso y echamos 1.5 de agua.


4. Programamos 30 minutos/ 100 ºC/ vel 2. 


5. Retiramos el cestillo con las verduras.


6. Servimos en una taza de consomé.