Hojaldre de frutas

#Masas, panes y repostería 02 julio 2020

Hoy os traigo una tarta riquísima y muy fácil de hacer además muy apetecible y ligera para estos tiempos de calor.Tarta de hojaldre y fruta fresca




Ingredientes:


2 huevos


1 yema de huevo


1 lámina de masa de hojaldre


250 g  leche


40 g de azúcar


30 g de harina de repostería


1 cucharadita de azúcar vainillado


1 plátano en rodajas


1 naranja (en gajos)


50 g de frutos rojos frescos variados


50 g de  mermelada de albaricoque


Preparación:



  1. Precaliente el horno a 180 º. Bata en un bol los huevos  y la yema  y reserve.Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Corte dos tiras de masa de 2 cm de ancho a lo largo y otras dos a lo ancho. Humedezca, con agua, los bordes del rectángulo de masa y pegue encima de cada uno las tiras para formar un borde más alto. Coloque la masa en la bandeja preparada, pinche con un tenedor el centro de la masa y pincélela con un poco del huevo batido reservado.

  3. Hornee durante 15-20 minutos a 180º  o hasta que la masa este dorada. Retire del horno y reserve.

  4. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la harina, el azúcar vainillado y los huevos batidos reservados y programe 7min/90º/ vel 4. Vierta la crema sobre la tartaleta horneada.

  5. Coloque las frutas sobre la crema de forma decorativa. Pincele la tarta con la mermelada cubriendo bien las frutas y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Espero que os guste  y os animéis a hacerla.


# Verano# Merienda# Fácil# Thermomix® #