Ajonesa

#Salsas y guarniciones 11 febrero 2021

¡¡Hola, hola!! hoy os dejo por aquí una recetita de una salsa muy rica para acompañar unas ricas croquetas, ponerselo a un buen serranito, de base en una tosta de gulas al ajillo... en fin os dejo a vuestra elección. Tiene pocos ingredientes y muy fácil y rápido. Los ingredientes tiene que tener la medida exacta para que la receta salga perfecta.


Ingredientes


1 diente de ajo


4 o 5 hojas de perejil fresco
250 gr. aceite girasol (u oliva suave)
1 huevo a temp. ambiente
pizca sal
chorrito vinagre o zumo limón


Preparación


 1. Ponga el diente de ajo y el perejil, 5 seg./vel.5. Bajar el restos hacia las cuchillas y volver a repetir la operacion si fuera necesario, para que el ajo quede bien picadito.


2. Agregar el huevo, sal y vinagre, 5 seg/ vel.5.
3. Con la máquina en marcha en vel.4, ir echando el aceite de girasol poco a poco por la tapa, con el cubilete puesto, la ajonesa estará lista cuando el aceite se haya colado y el ruido deje de ser de líquido. Reserve en el frigorífico hasta que la necesites.