Arroz con atún

#Pastas y arroces 04 febrero 2021

Hoy os traigo una super receta, de esas que te sacan de muchos apuros a la hora de preparar una comida con pocos ingredientes y en poco tiempo. Además son ingredientes que seguramente todos tenemos en la despensa, y eso se agradece cuando tienes que preparar la comida en poco tiempo y no hay mucho donde elegir.


¡EMPEZAMOS A COCINAR! 
INGREDIENTES

   * 3 latas de atún en aceite de oliva (aprox. 240 g).
   * 3 dientes de ajo.
   * 100 - 120 g de pimiento rojo en trozos.
   * 100 - 120 g de pimiento verde en trozos.
   * 350 g de arroz.
   * 50 g de vino blanco.
   * 1 pellizco de colorante alimentario (opcional)  O curcuma (colorante natural)
   * 800 g de agua caliente.
   * 1 pastilla de caldo de pescado.


PREPARACION

  1-  Cuele el atún a través de un colador colocado sobre un bol y reserve         también el aceite.
   2-  Ponga en el vaso el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite         reservado. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
   3-  Incorpore el arroz y rehogue 1 min/120°C/G.I/vel 1.
   4-  Añada el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1                 1min/Varoma/G.I/vel1.
   5- Agregue el colorante, el agua y la pastilla de caldo. Programe 10         min/100°C /G.I/vel 1. Vierta en una fuente, añada el atún y mezcle con la         espátula y sirva.


*G.I(GIRO INVERSO, QUE SE ACTIVA SOLO SI COCINA CON COOKIDO)