CROQUETAS DE POLLO ASADO CON CURRY

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 septiembre 2020

¡¡Holaaa, aquí os traigo una SUPER receta de fin de semana!!


Que mejor manera de pasar el fin de semana que cocinando cosas buenas para luego degustarlas a la hora del aperitivo por ejemplo. La receta es de esas que me gusta, por que se hace aprovechando lo que sobra de otra comida y así no se tira na-da. Y es que si en casa os gusta el pollo asado no te preocupes por que sobre algo de carne, por que como suelo decir yo "mejor que sobre a que falte", sobre todo si vienen invitados a casa. Así que cuando pedimos pollos del asador guardo toda la carne que sobra para hacer cosas como estas.... Aquí os dejo esta delicia de receta, y es que yo soy de las que piensa que a nadie le amarga nunca una croqueta. 


Ingredientes


*150 - 300 gr de pollo asado en trozos sin piel ni huesos.(si no tiene pollo asado puede asar una pechuga de pollo en el horno con cebolla picada y un sazonador de pollo o un sobre de comida mexicana, metidos en un bolsa de asar)


*50 gr de aove


*100 gr de mantequilla a temperatura ambiente


*60 g de cebolla


*1 manzana pelada descorazonada en cuartos (opcional)


*150 gr de harina


*30 gr de maicena


*800 gr de leche entera a temperatura ambiente


*2 - 3 cucharaditas de curry en polvo


*1 - 2 pellizcos de pimienta molida


*1 cucharadita de sal


Rebozado y fritura


*200 g de pan rallado(puede hacerlo en su Thermomix® )


*3 o 4 huevos


*300 - 350 gr de aceite para freír


Preparación


1.Ponga el pollo asado en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve..


2. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y la manzana. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


3. Añada la harina alrededor de las cuchillas y sofría 3 min/120°C/vel 2.


4. Incorpore la maicena, la leche, el curry, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.


5. Incorpore 2 cucharadas del pollo reservado y programe 10 min/100°C/vel 5.


6. Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del pollo y mezcle bien con la espátula.


7. Ponga la masa en una bandeja húmeda para que no se pegue a las paredes y póngale papel film por encima y sobre la masa para que no forme costra, o ponga la masa en una manga pastelera. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Rebozado y fritura


8. Con la ayuda de una cuchara haga las croquetas de la forma y tamaño que prefiera, pásela por pan rallado primero, luego por el huevo batido y por ultimo, por el pan rallado de nuevo.


9. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes.(para que las croquetas no se abran, lo mejor es hacerlas en tandas d 2 o 3 croquetas para que no se baje la temperatura del aceite y rodándolas pera que se doren por todos lados al mismo tiempo)


¡¡ AQUÍ OS DEJO EL RESULTADO!!


NO DUDEN EN PROBARLAS Y YA ME CUENTAN ;)