Donas o magdalenas de zanahoria

#Postres y dulces 27 septiembre 2020

¡¡Holaaa!! Aqui os dejo una receta super rica e ideal para que los más pequeños coman verduras. Estos son unas donas, rosquillas o donut de zanahoria. Pueden usar el molde que tengan, yo en este caso he usado el de las rosquillas y han salido bueniisimas. Aunque la proxima vez rellenare mas los moldes y asi saldran mas "gorditas". Además en casa le hemos puesto por encima crema de lotus, por que gusta bastante entre mis comensales jejejeje.... pero se pueden comer sin nada o con frosting o algun glaseado.  Espero que hagan esta receta y ya me dicen como les parece. ¡Que la disfruten!


Ingredientes


150 gr de azúcar


300 gr de zanahorias en trozos


3 huevos


100 gr de mantequilla a temperatura ambiente


200 gr de harina de repostería


1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


1 pellizco de sal


1 cucharadita de zumo de limón


2 - 3 cucharadas de azúcar moreno


1 pizca de canela (opcional)


Preparación



  1. Precaliente el horno a 180°C.
     

  2. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 1 min/vel 10.


  3. Añada las zanahorias en trozos y caliente 3 min/70°C/vel 4.


  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los huevos y mezcle 2 min/37°C/vel 3.


  5. Incorpore la mantequilla y bata 2 min/vel 3.


  6. Agregue la harina, la levadura, la sal y el limón y mezcle 15 seg/vel 2. Retire la mariposa y vierta la masa en aprox. 16 cápsulas de magdalena, llenando solo hasta la mitad. Haga montoncitos de azúcar moreno en el centro de cada magdalena.

  7. Hornee durante 15 minutos (180°C). Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.


Cuando estén frias y desmoldadas le puedes añadir crema de lotus, frosting, crema de cacahuetes u otro tipo de glaseado.