Ensalada de contrastes

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 febrero 2021

¡¡ Hola de nuevo a todos !! Pues un día más os traigo una recetita que seguro que os gusta tanto como a mi. Como en otras ocasiones os enseño una receta de cookidoo pero con una modificación personal.


Bueno pues esta receta la descubrí cuando una amiga me dijo  -quiero probar una receta de ensalada diferente pero rica. Yo me lo tome como un reto para sorprender a esa amiga y descubrí esta maravillosa receta qeu todo el que la prueba le encanta.




Os dejo por aquí la receta y ¡¡espero que disfruteis!! cocinandola y sobre todo comiendola. ¡¡vamos manos a la obraaaa!!



Ingredientes

    50 gr de nueces en mitades
    40 gr de aceite de oliva virgen extra
    50 gr de mostaza de Dijon
    20 gr de vinagre de manzana
    1 - 2 pellizcos de sal
    1 - 2 pellizcos de pimienta molida
    500 gr de peras con piel descorazonadas y en octavos.
    100-200 gr de beicon en dados o loncheado
    300 gr de hojas verdes de ensalada troceadas


Preparación
    1. precaliente el horno a 180 ºc, y prepare una bandeja con papel de horno y         coloque el beicon y la pera (puede ser qeu teng qu usar más de una bandeja         o repetir este paso varias veces hasta que este todo el baicon y las peras         cocinadas) cocine unos 10min o hasta que el beicon quede dorado y las         peras horneadas. Si el beicon es en loncha pongalo en el vaso y trocee 2         seg/vel, 4
   2. Ponga en el vaso las nueces y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
   3. Ponga en el vaso el aceite, la mostaza, el vinagre, la sal y la pimienta y mezcle         10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve
    4. Sirva las peras con las hojas de ensalada, añada el beicon y las nueces         picadas reservadas y rocíe con el aliño de mostaza


Y ahora ya pueden empezar a disfrutar de esta rica y original ensalada que podrás servir como entrante de un buen almuerzo o cena. Espero que os guste y recuerden que pueden darme un Like, yo les estaré eternamente agradecida.