Fideos de arroz con gambas

#Pastas y arroces 08 febrero 2021

¡¡Hola de nuevo!!, La receta de hoy es un plato de pasta oriental que podemos adaptar a nuestro gusto, yo en esta ocasion suprimí varios ingredientes y he añadido alguno así que voy a poneros la que yo hice y si quereis ver la original de cookidoo os la dejo por el pie del post.



Ingredientes

    1500 gr de agua
    400 gr de gambas crudas peladas
    1 cucharada de salsa de soja
    1 vinagre de arroz
    300 gr de fideos soba secos


    20 gr de aceite de oliva
    120 g de cebolla en cuartos
    180 g de pimiento rojo en juliana
    180 g de pimiento verde en juliana
    ½ cucharadita de ajo en polvo
    200 g de brotes de soja frescos o en conserva (escurridos)


     salsa teriyaki al gusto
    3 cucharada semillas de sésamo tostado



Preparación

   1. Ponga el agua en el vaso y programe 15 min/100°C/vel 1. Mientras tanto,     ponga en un bol las gambas, la salsa de soja y el vinagre de arroz. Mezcle y     reserve.
    2.Añada al vaso los fideos y cocine el tiempo indicado en el paquete/100°C       /G.I/vel cuchara. Cuele a través del Varoma y reserve tapado.
    3.Ponga en el vaso el aceite  y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5.
    4.Añada el pimiento rojo y el pimiento verde. Sofría 5 min/120°C/G.I/vel 1.
    5.Incorpore las gambas y el ajo. Rehogue 3 min/120°C/G,I/vel 1.
    6.Agregue los brotes de soja y rehogue 1 min/120°C/vel. cuchara. Ponga los     fideos en una fuente, vierta encima el contenido del vaso y mezcle bien.     Espolvoree con las semillas de sésamo y sirva regandolo antes con salsa teriyaki








https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r237624