Guiso de patatas con chipirones

#Legumbres y platos de cuchara 28 septiembre 2020

¡¡Hola a todos!! hoy os traigo algo que en casa gusta mucho y como todas las recetas que os aconsejo son fáciles de cocinar y esta riquísimo. Es un plato que los niños se comen muy bien y que a penas te lleva tiempo hacerlo y ademas yo suelo hacer un poco mas de cantidad(siempre teniendo en cuenta no pasar el máximo de cantidad que el vaso permite) y solemos comer 4 o 5 mayores y dos niñas, y alguno repite. Os dejo los ingredientes y el paso a paso, ya me contareis como os ha parecido la idea. ¡¡Que lo disfruten!!


Ingredientes


300 gr de cebolla en cuartos


50 gr de aceite de oliva


500 gr de chipirones o calamares  (en trozos o anillas)


½ cucharadita de colorante amarillo o como en mi caso uso cúrcuma, le da color y no mucho sabor y es mas sano que el típico colorante químico 


1 hoja de laurel seca


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


500 gr de patatas chascadas


30 gr de arroz de grano redondo


50 gr de vino blanco


300 gr de caldo de pescado


Preparación



  1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y rehogue 8 min/120°C/vel 1.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada los calamares, el colorante o la cúrcuma, el laurel y la pimienta. Rehogue 6 min/120°C/giro invertido/ vel cuchara.

  3. Añada las patatas, el arroz, el vino y el caldo y programe 25 min/100°C/giro invertido/vel cuchara. Sirva inmediatamente.


Yo suelo dejarlo reposar unos minutitos en el tiempo que ponemos la mesa o voy a por las peques al cole.