Montar NATA con Thermomix®

#Trucos 06 febrero 2021

¡¡Hola de nuevo!!, esta vez me paso por aquí para daros unos consejillos de como montar la nata en nuestro Thermomix® y que nos quede firme y con una textura estupenda, además de un sabor riquísimo.Si ya lo has intentado antes y no has conseguido el resultado que esperabas, no te preocupes a todos nos ha pasado al principio, pero aquí os traigo la solución. ¡¡Atentos y a tomar notas!!


En primer lugar tenemos que hacer que el vaso de nuestro Thermomix® este muy frío, para ello yo suelo meterlo unos minutitos (2 o 3) en el congelador, pero cuando lo saco me aseguro que las clavijas de conexión esten secas, ya que esto evitará averias internas de la máquina. aunque otra opcion es introducir unos 3 cubitos de hielo en el vaso y picarlos a velocidad 5. La nata también debe de estar muy fría sin llegar a estar congelada, un par de minutos en el congelador bastará si la tenemos en el frigo antes. El porcentaje de M.G(materia grasa) de la nata debe de ser mínimo del 35% (la nata para montar de la marca asturiana por ejemplo llega hasta el 38%). Para darle un toque más dulce le pongo un par de cucharadas de leche condensada, y una cucharada de queso en crema (tipo Philadelphia) para que la nata quede más firme. Además si quieres aromatizar y darle un toque de sabor a tu nata puedes ponerle un poco de cacao, vainilla o canela antes de empezar con el montaje. Por último, el tiempo de montaje de la nata dependerá de la cantidad y de la calidad de la nata (cuanto mas porcentaje de M.G antes y mejor se montará). Si ponemos hasta 200gr de nata pondremos la mariposa y programaremos a velocidad 3, sin cubilete para poder ver la nata y escuchar, ya que cuando deje de sonar el líquido la nata estará montada. Si la cantidades más de 500gr, no utilice la mariposa y programe a velocidad 5 hasta que vea que está montada, si por el hueco del cubilete puedes ver las cuchillas despejadas la nata estará lista.


Pues ahora sí ya puedes disfrutar de una nata rica y con una textura espectacular para rellenar bizcochos, para acompañar con frutas o para rellenar unas ricas berlinas como las que pordemos encontrar en nuestra plataforma de recetas Cookidoo y os muestro en este post.