Papas arrieras

#Pescados y mariscos 10 febrero 2021

¡¡Buenas a todos!! un día más os traigo una deliciosa receta que descubrí buscando recetas con gambas y me enacantó, o mejor dicho nos encantó. Así que será una de las recetas que me guardo para repetir, y por supuesto la tenia que copartir con ustedes. Así que sin mas dilatación os dejo con lo importante.


¡¡Manos a la obra!!


Ingredientes:

400 gr. gambas congeladas peladas
4 dientes ajo (3 laminados,1 entero)
1 ó 2 cayenas (opcional)
25 gr. aceite oliva
perejil picado
250 gr. aceite girasol (u oliva suave)
1 huevo a temp. ambiente
pizca sal
chorrito vinagre o zumo limón
3 ó 4 patatas grandes fritas panaderas


Preparación:


1- Descongelar, pelar y escurrir bien las gambas y las reservamos.
2- Sofreir 3 dientes de ajo en láminas, junto al aceite de oliva (25 gr.) y las cayenas, 5 min./Varoma,/vel. cuchara.
3- Añadir las gambas y perejil picado, 4 min./ 100º/G.I. /vel. cuchara. Reservamos.
4- Pesar el aceite de girasol en una jarra y reserve.
5- Sin lavar el vaso, picar el diente de ajo restante, 5 seg./vel.5. Bajar el restos hacia las cuchillas y volver a repetir la operacion si fuera necesario, para que el ajo quede bien picadito. Agregar el huevo, sal y vinagre, 5 seg/ vel.5.
6- Con la máquina en marcha en vel.4, ir echando el aceite de girasol poco a poco por la tapa, con el cubilete puesto, la ajonesa estará lista cuando el aceite se haya colado y el ruido deje de ser de líquido. Reserve en el frigorifico mientras tanto,
7- Freír patatas (aunque también puede servirlas con patatas al horno o cocidas, así reducirá grasas y calorias) , sirva por encima las gambitas con su jugo, que cale las patatas y cubrir con la ajonesa.


Un plato delicioso con el que sorprendereis a vuestros comensales