Alfajores rellenos de dulce de leche

#Postres y dulces 24 febrero 2021

Alfajores rellenos de dulce de leche os presento hoy como un bocado delicado al paladar realizado con Thermomix® . 





Ingredientes:




250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)

200 g de maicena ( harina fina de maíz )

200 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)

200 g de azúcar blanquilla 

2 huevos

2 yemas de huevo

1 sobre de levadura química en polvo

400 g de dulce de leche

100 g de coco rallado



Preparación:




Ponga en el vaso la harina, la maicena, la mantequilla, el azúcar, los huevos, las yemas y la levadura. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 30 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, amásela levemente sobre la superficie de trabajo Previamente espolvoreada de harina y forme una bola. Reserve envuelta en film transparente en el frigorífico (30 minutos).

Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

Tome una cuarta parte de la masa y, con el rodillo, extiéndala sobre una superficie espolvoreada con harina o entre dos plásticos, creando una lámina de unos 5 mm de grosor. Con un cortapastas redondo, haga discos de Ø 4 cm y colóquelos en la bandeja preparada (aprox. 20 discos).

Hornee durante 7 minutos (180ºC). Repita la operación con el resto de la masa. Deje enfriar totalmente antes de rellenar las pastas (unos 30 minutos).

Una las pastas de dos en dos con dulce de leche y hágalas rodar por el coco rallado rebozando el borde. Sirva o conserve en un recipiente hermético.











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