Bacalao con tomate , patatas panaderas y guisantes

#Pescados y mariscos 25 febrero 2021

El plato de hoy es uno de tantos de los que triunfas con ellos por sabor , presentación y combinación de sabores Bacalao con tomate , patatas panadera y guisantes . 





Ingredientes:




1000 g de bacalao en salazón ( previamente desalado)

100 g de aceite de oliva Virgen extra 

100 g de agua

600 g de patatas en rodajas de 5 mm

100 g de pimientos verdes en juliana

1 ½ cucharaditas de sal

100 g de cebolla en cuartos

2 dientes de ajo

800 g de tomate triturado en conserva

1 cucharadita de azúcar

1 - 2 pellizcos de pimienta molida

200 g de guisantes (frescos o congelados)

8 cucharadas de mayonesa





Preparación :




Ponga el bacalao a remojo para desalarlo (ver sugerencia).

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 100 g de aceite y el agua y caliente 4 min/100°C/vel 1.

Incorpore las patatas, los pimientos y ½ cucharadita de sal y sofría 12 min/120°C//vel 1. Retire la mariposa. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para escurrirlas y recuperar el aceite.

Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y 50 g del aceite de las patatas. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las patatas escurridas en un bol.

Añada al vaso el tomate, el azúcar, 1 cucharadita de sal y la pimienta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, engrase el recipiente y la bandeja Varoma con aceite y coloque repartido el bacalao, cortado en 8 trozos, con la piel hacia arriba. Coloque la bandeja Varoma y reparta los guisantes alrededor del bacalao. Tape y reserve.

Precaliente el horno a 220°C con grill.

Retire el cestillo de la tapa, sitúe el Varoma en su posición y programe 6 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Vierta la salsa de tomate en una fuente de horno. Coloque encima las patatas panadera, los guisantes y el bacalao. Ponga sobre cada trozo de bacalao una cucharada de mayonesa.

Gratine durante 3 minutos (220°C) o hasta que la mayonesa esté dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente. 



















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