Biscocho genoves

#Postres y dulces 04 marzo 2021


Biscocho Genoves Este biscocho, el Biscocho Genoves te da la posibilidad de convertirlo en una magnífica tarta con un Almibar , Nata montada y cobertura de chocolate todo hecho con Thermomix® .

Sigue estos pasos conmigo y verás que fácil es.


Biscocho Genovés 


Ingredientes:


mantequilla para engrasar el molde


4 huevos Según tamaño (53-63 g cada uno, ver sugerencia)


100 - 120 g de azúcar Blanquilla (al gusto)


1 cucharadita de azúcar de vainilla casero 


o bien 1 cucharadita de vainilla líquida


120 g de harina


1 pellizco de sal (opcional)


Preparación:


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.


Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo horizontalmente para rellenarlo.


Almibar


Ingredientes:


250 g de agua


250 g de azúcar blanquilla 


Preparación:


Ponga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 20 seg/vel 2. Después, retire el cubilete y programe 7 min/100°C/vel 2. Utilice a su conveniencia.


Nata montada


Ingredientes:


400 g de nata (35% de grasa) muy fría


100gr de azúcar Glass 


Preparación:


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso (ver sugerencias para nata montada dulce) y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Utilice la nata a su conveniencia.


Cobertura de chocolate 


Ingredientes:


200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos No muy grandes 


75 g de agua


75 g de mantequilla sin sal


Preparación:




Ponga en el vaso el chocolate y ralle 7 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.


Añada el agua y funda 4 min/37°C/vel 2.


Añada la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 3. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.


Ponga en el vaso el chocolate y ralle 7 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.


Añada el agua y funda 4 min/37°C/vel 2.


Añada la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 3. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.


Montaje de tarta 


Una vez tengamos hecho el Biscocho Genoves que en mi caso fueron dos biscochos en un molde de 18 cm dejamos enfriar y lo regamos con el almíbar que teníamos previamente enfriado una vez esto ponemos con la manga pastelera la nata que tenemos fría en en la nevera Y una vez todo montado le ponemos por encima la cobertura de chocolate primero por el filo para simular los goterones y luego terminamos de rellenar todo el centro con la cobertura y con el resto de Nata decoramos la parte de arriba. 







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