<p> Hola a todos , soy Chari Ottiz comercial de Thermomix® trabajo en esto porque me apasiona y por eso mismo en este blog voy a intentar trasmitir mi pasión por la gastronomía acompañada desde hace muchos años por mi mejor amiga mi Thermomix® , os voy a mostrar lo fácil y cómodo que es cocinar a diario con Thermomix® .                                                </p>

 Hola a todos , soy Chari Ottiz comercial de Thermomix® trabajo en esto porque me apasiona y por eso mismo en este blog voy a intentar trasmitir mi pasión por la gastronomía acompañada desde hace muchos años por mi mejor amiga mi Thermomix® , os voy a mostrar lo fácil y cómodo que es cocinar a diario con Thermomix® .                                                

Croquetas de bacalao con queso manchego

12 febrero 2021
12 febrero 2021
No dejéis de hacer estas croquetas porque están exquisitas un bocado Gourmet. 

Yo te enseño como hacerlas , sígueme que os traigo otra manera de liarlas a las típicas croquetas , estás las vamos hacer tipo bolas .



Ingredientes:


150 g de queso manchego semicurado (en trozos pequeños)

80 g de cebolleta (en trozos)

50 g de aceite de oliva (y un poco más para batir el huevo)

50 g de mantequilla

170 g de harina

800 g de leche

1 pellizcó  de sal (y un pellizco más para batir el huevo)

1 - 2 pellizcos de pimienta molida

1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida

150 g de migas de bacalao remojadas y desaladas

150 - 200 g de pan rallado

6 huevos batidos

500 - 600 g de aceite para freír



Preparación:


Ponga los trozos de queso en el vaso y ralle 6 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso la cebolleta, el aceite y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

Añada la harina y rehogue 5 min/120°C/vel 2.

Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 10 seg/vel 7.

Añada el bacalao desmenuzado y programe 5 min/100°C/vel 2.5.

Agregue el queso rallado reservado y programe 4 min/100°C/vel 4. Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera y, con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo sobre el pan rallado. Reboce las croquetas en el pan rallado, después en los huevos batidos y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.

Fría por tandas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, escurra sobre papel de cocina y sirva calientes.





















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