Croquetas de espinacas al cabrales.

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 junio 2021



Si Croquetas de espinacas al cabrales apuestas por sabores fuertesestaa son tus croquetas, no dejes de hacerlas y tú mismo comprobarás ese contraste de sabor espinacas - cabrales.



Ingredientes:


50 g de aceite de oliva virgen extra.


40 g de cebolla en trozos


150 g de harina


500 g de leche


100 g de queso Cabrales en trozos


1 pellizco de sal


1 pellizco de nuez moscada molida


200 g de espinacas congeladas (descongeladas y escurridas)


150 - 200 g de pan rallado


3 huevos batidos


300 - 400 g de aceite para freír


Preparación:


Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 2.


Agregue la leche, el queso, la sal y la nuez moscada. Mezcle 12 seg/vel 7 y programe 8 min/90°C/vel 2.5. Mientras tanto, incorpore poco a poco las espinacas muy bien escurridas por la abertura de la tapa. Vierta la masa de las croquetas en una manga pastelera y deje enfriar (aprox. 30 minutos) y después, reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Fría por tandas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, escurra sobre papel de cocina y sirva calientes.