Mouse de chocolate blanco con fresas

#Postres y dulces 21 abril 2021

Vamos aprovechar las frutas de temporada y hoy le toca a las fresas, deliciosa combinación chocolate blanco , nata y fresas. 


Ingredientes:


500 g de nata (35% de grasa)


40 g de azúcar blanquilla 


250 g de chocolate blanco en trozos no muy grandes


6 - 8 tiras de piel de limón


50 g de agua templada


1 sobre de gelatina neutra en polvo (10 g)


500 g de fresas limpias (y 8 más para decorar)


30 g de zumo de limón


Preparación


Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata en el vaso y programe vel 3.5 (sin programar tiempo), hasta que tenga la consistencia deseada. prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la nata del vaso y reserve en un bol grande dentro del frigorífico. Lave y seque el vaso.


Ponga el azúcar, el chocolate y la piel de limón y triture 10 seg/vel 9 y caliente 4 min/37°C/vel 2.


Ponga el agua y la gelatina en un bol pequeño y remueva hasta que la gelatina se disuelva totalmente. Añada al vaso y programe 10 seg/vel 5.


Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Incorpore las fresas y el zumo de limón y mezcle 15 seg/vel 8.


Vierta poco a poco el contenido del vaso sobre la nata reservada mezclando con movimientos envolventes. Vierta la mousse en moldes individuales y decore con las fresas. Reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas antes de servir.