Hola a todos , soy Chari Ottiz comercial de Thermomix® trabajo en esto porque me apasiona y por eso mismo en este blog voy a intentar trasmitir mi pasión por la gastronomía acompañada desde hace muchos años por mi mejor amiga mi Thermomix® , os voy a mostrar lo fácil y cómodo que es cocinar a diario con Thermomix® .                                                

 Hola a todos , soy Chari Ottiz comercial de Thermomix® trabajo en esto porque me apasiona y por eso mismo en este blog voy a intentar trasmitir mi pasión por la gastronomía acompañada desde hace muchos años por mi mejor amiga mi Thermomix® , os voy a mostrar lo fácil y cómodo que es cocinar a diario con Thermomix® .                                                

Pan de cinco semillas

16 marzo 2021
16 marzo 2021

Pan de cinco semillas , es un pan de molde de miga jugosa y corteza crujiente un pan muy saludable por sus ingredientes ideal para desayunos saludables. 

Ingredientes:


500 g de agua a temperatura ambiente 


2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada instantánea 


o bien 20 g de levadura prensada fresca


500 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


50 g de copos de avena


30 g aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar el molde donde lo vayamos a hornear )


30 g semillas de sésamo (y algo más para espolvorear)


30 g semilla de lino (y algo más para espolvorear)


30 g pipas de girasol (y algo más para espolvorear)


30 g pipas de calabaza (y algo más para espolvorear)


30 g de miel


30 g semilla de amapola (y algo más para espolvorear)


Preparación:


Ponga en el vaso el agua y la levadura y programe 2 min 30 seg/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrase con un poco de aceite de oliva un molde rectangular (de 1,5 litros de capacidad).


Añada la harina de fuerza, la sal, los copos de avena, las semillas de sésamo, las semillas de lino, las pipas de girasol y las de calabaza y las semillas de amapola, la miel y el aceite de oliva y amase 2 min 30 seg/Velocidad espiga (la masa tendrá una consistencia húmeda y pegajosa). Ponga la masa en el molde reservado y espolvoréela con más semillas y pipas de cada tipo. Deje reposar destapado en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 45-60 minutos). Mientras tanto, precaliente el horno a 200°C.


Hornee durante 40-45 minutos (200°C). Deje enfriar en el molde 5 minutos. Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo en rebanadas y servir.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r221333

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