Patatas guisadas con costillas abobadas

#Legumbres y platos de cuchara 16 abril 2021



Platos de cuchareo para un almuerzo de cualquier día de la semana son estas Patatas guisadas con costillas adobadas.Patatas guisadas con costillas adobadas


Ingredientes:


2 dientes de ajo pelados


150 g de cebolla en cuartos


100 g de pimiento verde en trozos medianos (4 cm)


100 g de pimiento rojo en trozos medianos (4 cm)


70 g de aceite de oliva virgen extra


900 g de costillas de cerdo adobadas en trozos de 5 cm


1 cucharadita de pimentón dulce


1000 g de patatas peladas y en trozos (3 x 3 cm)


1 hoja de laurel seca


½ - 1 cucharadita de sal


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de comino molido


500 - 600 g de agua


Preparación:


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Después, sofría 10 min/120°C/Giro inverso/vel 1.


Añada las costillas y programe 6 min/120°Giro inverso /vel Cuchara 


Incorpore el pimentón, 150 g de patatas, la hoja de laurel, la sal, la nuez moscada, el comino y el agua (hasta el nivel de 2 litros). Sitúe el Varoma en su posición con el resto de las patatas. Programe 35 min/Varoma/Giro inverso /vel Cuchara . Retire el Varoma. Ponga las patatas en una sopera y vierta encima el guiso del vaso. Mezcle bien y sirva.


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