Salmon con salsa de queso manchego

#Pescados y mariscos 29 marzo 2021



Hoy os traigo este pedazo de menú completo como es el Salmón con salsa de queso manchego con espárragos y patatas espectacular. 



Ingredientes: 


200 g de queso manchego semicurado, en trozos no muy grandes 


250 g de cebolla en cuartos


40 g de aceite de oliva virgen extra 


500 g de patatas cortadas en rodajas de 5 mm


250 g de vino blanco


1 manojo de espárragos verdes (sin la parte leñosa)


4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (180-200 g cada uno) salpimentados


100 g de nata (35% de grasa)


eneldo fresco ( opcional)


o bien eneldo seco (para espolvorear)ñ


Preparación


Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloque las patatas en el cestillo.


Añada el vino, introduzca el cestillo con las patatas y programe 10 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, coloque los espárragos en el recipiente Varoma y el salmón en la bandeja Varoma. Tape y reserve.


Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.


Añada al vaso el queso rallado y la nata y programe 3 min/100°C/vel 6. Mientras tanto, coloque las patatas y los espárragos en una fuente y ponga encima el salmón.


Riegue con la salsa del vaso, espolvoree con el eneldo y sirva.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r103590