Tarta sacher

#Postres y dulces 10 abril 2021



Tarta Sacher si quieres una tarta de chocolate de muerte lenta, esta es la tuya Tarta Sacher.


Adicta al chocolate, capricho de chocolate y podría seguir enumerando.


Ingredientes:


Bizcocho:


200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos no muy grandes 


120 g de mantequilla (y un poco más para engrasar el molde)


190 g de azúcar blanquilla 


50 g de brandy


6 yemas de huevo


120 g de harina de repostería


1 cucharadita de levadura química en polvo


6 claras de huevo


1 pellizco de sal


Montaje:


400 g de mermelada de albaricoque( crema de chocolate y avellanas)


Cobertura:


200 g chocolate con 50% de cacao en trozos


70 g de agua


70 g de mantequilla


Preparación:


Bizcocho


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable de Ø 22 cm.


Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.


Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y 150 g de azúcar y caliente 4 min/50°C/vel 2.


Retire el cubilete y programe vel 3 sin programar tiempo e incorpore 50 g de coñac y las 6 yemas una a una por la abertura.


Añada la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.5. Retire del vaso a un bol grande. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras, 40 g de azúcar y la sal y monte 4 min/vel 3.5. Vierta el merengue sobre la mezcla reservada y mezcle de manera envolvente con la espátula.


Vierta la mezcla en el molde preparado, golpee ligeramente sobre la encimera para nivelarlo y hornee durante aprox. 45 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla (deje enfriar aprox. 30 minutos). Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Montaje


Corte el bizcocho por la mitad y rellene con 200 g de mermelada de albaricoque. Cubra con la otra mitad del bizcocho y extienda el resto de la mermelada en una capa fina por toda la superficie y los laterales.


Cobertura


Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 10.


Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada el agua y caliente 4 min/50°C/vel 2.


Añada la mantequilla y mezcle 4 min/50°C/vel 2.


Coloque una bandeja debajo de la rejilla con el bizcocho y vierta la cobertura por encima intentando cubrir toda la superficie, para que quede lisa y brillante. Deje reposar durante aprox. 1 hora, corte en porciones y sirva.