Huevos a la bilbaína con beicon

#Huevos y quesos 01 junio 2021

Huevos a la bilbaína con beicon


Un plato de guisantes con beicon y huevo poche puede ser una magnífica cena y este plato así lo es .


Ingredientes:


50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pincelar el film)


4 huevos


150 g de cebolla en cuartos


100 - 120 g de beicon en tiras


500 g de guisantes congelados


200 g de agua


½ cucharadita de sal (y algo más para espolvorear) y ó una pastilla de caldo de verduras.


½ cucharadita de maicena (disuelta en 2 cucharadas de agua)


pimienta molida para espolvorear


Preparación:


Corte un cuadrado de film transparente y pincélelo con aceite. Colóquelo sobre el cubilete e introduzca los dedos para formar un saquito. Casque 1 huevo dentro y cierre el saquito con un tirita de film transparente o con una banda elástica. Repita la operación con los 3 huevos restantes y colóquelos en el recipiente Varoma. Tape el Varoma y reserve.


Ponga en el vaso el aceite y la cebolla y trocee 3 seg/vel 5.


Añada las tiras de beicon y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Incorpore los guisantes, el agua y ½ cucharadita de sal y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara 


Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/giro inverso veo cuchara


Retire el Varoma. Añada al vaso la maicena disuelta en 2 cucharadas de agua y mezcle 30 seg/100°C/giro inverso /vel cuchara


Vierta los guisantes en 4 cazuelas de barro o cerámica. Quite el film de los huevos y coloque sobre los guisantes, espolvoree con sal y pimienta y sirva inmediatamente.