Tarta ángel de almendra
#Postres y dulces 05 marzo 2021
Ingredientes:
-250 gr. almendra cruda
-200 gr, azúcar
-ralladura 1/2 limón
-1/2 cta. canela
-pellizco sal
-4 huevos L
-azúcar glas espolvorear
Preparación:
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Moler las almendras, 10 seg. vel.8. Despegar paredes y fondo. Añadir el azúcar, ralladura, canela, pellizco sal, 10 seg. vel.5. Agregar los huevos, 10 seg. vel.5. Despegar paredes y otros 10 seg. vel. 5.
3- Volcar en un molde engrasado con mantequilla de 20-22 cm. (mejor si es desmontable), y hornear (180º) unos 40 minutos, hasta que la superficie tome color.
4- Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
variantes:
-Añadir en la base del molde unos 200gr de cabello de ángel y una pizca de canela justo después volcar la mezcla y hornear.