CARRILLERAS AL PIMENTÓN CON VERDURAS
#Carnes y aves 12 septiembre 2020
CARRILLERAS AL PIMENTÓN CON VERDURAS.
INGREDIENTES.
1,200 k. de carrillada
120 g aceite de oliva
1 cabeza de ajos
1 Cuchara sopera de orégano
1 Cuchara sopera de cominos
1 cucharada sopera de pimentón dulce
Laurel
Una rama de tomillo
1 vaso de vino blanco
Unos granos de pimienta
Agua (la suficiente para cubrir la carne)
sal
Para acompañar:
patatas
calabacines
zanahorias
PREPARACIÓN
1- Machacamos los dientes de ajo con el cuchicho, la parte ancha de éste, sin pelarlos y añadimos el aceite en el vaso y a continuación programamos 10 minutos temperatura varoma velocidad 1
2-Acabado el tiempo incorporamos las carrilleras. Se le añade una cuchara de orégano, otra de cominos y otra de pimentón dulce, junto con una o dos hojas de laurel y un ramillete de tomillo y unos granos de pimienta negra. Rehogamos todo 5 minutos temperatura 100, velocidad cuchara. Pasado 4 minutos le incorporamos por el vocal el vino.
3- Si vemos que no ha reducido el vino, dejamos que reduzca unos minutos más y una vez el vino haya reducido, cubrimos la carrillada con agua y sazonamos, programamos 45 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4- Mientras descorazonamos unas patatas, unas zanahorias y unos calabacines, dándoles la forma de champiñones y colocamos dentro del recipiente varoma y este sobre el vaso; para que se hagan conjuntamente.
5- Finalizado el tiempo, comprobamos el punto de cocción de la carne y si fuera necesario dejar hacer unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.