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MOLLETES DE ANTEQUERA CON HARINA DE ESPELTA Y SEMILLAS
08 February 2021MOLLETES DE ANTEQUERA CON HARINA DE ESPELTA Y SEMILLAS.
Ingredientes
Masa madre
10 g de levadura prensada fresca
50 g de leche
85 g de harina de fuerza
agua templada
Masa
300g. de harina de espelta o integral
300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
50 g. de semillas variadas
350 g de agua
50 g de aceite de oliva
10 g de sal
1 cucharada de azúcar
Preparación
Masa madre
Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 2.
Incorpore la harina y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la bola de masa en un bol, cubra con agua templada y deje reposar hasta que flote (aprox.10 minutos).
Masa
Ponga en el vaso harina de espelta y de fuerza,las semillas, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la bola de masa madre. Amase 3 min/vel.espiga. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente). Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/vel.espiga. Vierta la masa sobre la encimera espolvoreada con harina, forme un cilindro y córtelo en 12 rodajas de aprox. 100 g. Aplaste ligeramente las rodajas y deles forma ovalada.
Reparta las masas en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear, cubra con un paño limpio de algodón y deja reposar hasta que doblen su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente).
Precaliente el horno a 200°C con calor arriba y abajo.
Espolvoree los molletes con un poco de harina, baje la temperatura del horno a 180°C y hornee cada bandeja durante 15 minutos (los molletes no deben dorarse). Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla tapado con un paño (aprox. 30 minutos). Puede consumirlos inmediatamente o congelarlos.