PAN DE HAMBURGUESA

#Masas, panes y repostería 03 febrero 2021

PAN DE HAMBURGUESA


300 ml leche 

1 huevo 

30 ml aceite de oliva virgen extra

15  gr de levadura fresca de panadería

550 gr harina de fuerza*

1 cucharadita sal

20 gr de azúcar 

Para decorar:

1 huevo batido para pintar los panes

Sésamo para decorar

Pasos a seguir

Pon en el vaso, la leche, el huevo, el aceite y la levadura y programa 2 minutos, 37°C, velocidad 3.

Incorpora la harina, el azúcar y la sal, mezcla 10 segundos a velocidad 4 y amasa 5 minutos en velocidad espiga. Deja que la masa doble su volumen, tardará aproximadamente hora y media.

Vuelve a amasar 1 minuto en velocidad espiga para retirar el aire y forma tus panes. Corta la masa en raciones de unos 100-120 gr . Dales forma de bola y  aplástalos un poquito con la mano y pon a leudar sobre papel de horno , sobre la bandeja de hornear, así lo tendrás fácil para pasarlos al horno. Déjalos reposar hasta que doblen su volumen,1 hora más o menos.

Precalienta el horno a 220°, calor arriba y abajo. Mientras el horno se caliente pincela tus panecillos con delicadeza con huevo batido o con agua y ponle sésamo por encima. Baja el horno a 200°C con calor arriba y abajo. Cocina unos 10-15 minutos.