*PESTIÑOS DE MI ABUELA*
#Navidad 10 diciembre 2018
INGREDIENTES:
- 600 grs.de harina
- 20 grs. De Ajonjolí
- 30+10 grs. de Matalahúva
- 20 grs. del Canela
- 35 grs. del Anis
- 70 grs. de Zumo de naranja
- 70 grs, de vino vino
- 160 grs, de aceite de oliva
- cascara de una limón sin nada de parte blanca
PREPARACION:
• Poner la canela y 30 grs.matalahúva en el vaso y programar 5 minutos temperatura 40°, velocidad 5. Cuando termine triturar velocidad progresiva 5-10, hasta que este totalmente triturado.
• Agregar el ajonjolí programar 5 minutos temperatura 40°, velocidad 5, Cuando termine triturar velocidad progresiva 5-10, reservar en un recipiente.
• Sin lavar el vaso añadir el aceite, una cascara de limón, y 10 grs,de matalahúva 10 minutos 100°, velocidad 1.cuando termine colamos el aceite,volvemos a echarlo en el vaso y añadimos todos los ingredientes y tambien los reservados programar 4 minutos velocidad Espiga.
Y mano a la obra estirar la masa y hacer los pestiños.
Una vez frito se espera que se enfrie y luego se pasa por la miel hirviendo.