ROSQUETES DE NATA

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2020

ROSQUETES DE NATA:


INGREDIENTES

250 gr. de azúcar


1/2 limòn la ralladura 


100 gr. Manteca blanca


1/2 sobre de flan potax (15gr.)


100 gr. Nata montar


2 huevos tamaño M


500 gr. Harina


1/2 sobre de levadura royal


Una pizca de bicarbonato


PREPARACIÒN:

Se echa al vaso el azùcar con la cascara de limòn 15 seg. Velocidad progresiva del 5 al 10.


Se  agrega los huevos 5 seg. Vel.5


Despues se echa la manteca,nata y flan 1 minuto,vel.5


Y por ùltimo se agrega la harina con levadura y una pizca de bicarbonato  2 minutos vel. espiga.


Yo hago bolitas de unos 65gr. Y después hago los rosquetes, lo pinzelo con clara de huevo y le echo azúcar por lo alto,lo meto en el horno precalentado a 180° sobre 15 minutos


Yo siempre hago 1 kilo de harina 


1kl.Harina


200gr. De nata montar


1/2 kilo de azúcar


3 huevos L


1 sobre de flan potax


200gr. Manteca de cerdo


1 sobre de levadura


Un pellizco de bicarbonato


La preparación es igual que la anterior, sin echar la harina ni la levadura lo que hago es que cuando está echa la mezcla la echo en un bol y echo la mitad de la mezcla al vaso de la Thermomix® (535gr) más o menos y entonces le echo 1/2 kilo de harina y 1/2 sobre de levadura y lo pongo 2 minutos velocidad amasar.


Cuando esté listo lo paso a un bol y reservo.


hago lo mismo con la masa restante el resto de harina y levadura 2 minutos velocidad amasar lo echo al bol reservado y lo mezclo todo y tenemos la masa lista


La dejo reposar un rato en el frigorífico y manos a la masa hacer rosquetes😀