ROSQUITOS FRITOS

#Masas, panes y repostería 14 noviembre 2018

 


Ingredientes para 30 porciones:


Piel de 1/2 limón y de 1/2 naranja


150 gr de azúcar


2 huevos


150 gr de zumo de naranja


150 gr de aceite de oliva


600 gr de harina de repostería


1 sobre de levadura química, Royal


1 pellizco de sal


Para freir:


500 gr de aceite


Para espolvorear:


100 gr de azúcar


Preparación:


Ponga en el vaso, bien seco, el azúcar y pulverice programando 30 seg./vel. progresiva 5-10.Incorpore la piel de naranja y de limón. Programe 30 seg./ vel. progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de azúcar de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.Añade los huevos, el zumo de naranja y el aceite. Programe 20 seg./ vel. 5.Agregue la harina, la levadura y la sal. Amase programando 1 min./ vel. Espiga.Vuelque la masa en un bol y deje reposar 20 minutos cubierto con film transparente.Con las manos mojadas en aceite vaya formando bolas del tamaño de una nuez y presione en el centro con el dedo para fotmar los roscos.Fríalos en aceite caliente hasta que estén dorados, escúrralos sobre papel absorvente y sírvalos rebozados en azúcar. 


Receta facilitada por Thermomix® con Royal.


Variante: Yo los rebozo en azúcar mezclada con canela molida